1111
您的位置:首页 >小学教研>详细内容

小学教研室召开2019年春季教学会

来源: 发布时间:2019-02-25 16:23:29 浏览次数: 【字体:

新春的钟声余音还未消散,早春的艳阳已悄然而至。一年之计在于春222日上午,伴着新春的暖阳小学教研室组织召开2019年春季学期教学会,为本学期各小学开展教学工作明确了方向和重点会议由小学教研室李静主任主持,张军副局长亲临会场,听取教研室工作计划。我区22所小学的教学领导参加了本次教学会。

李静主任宣读了工作计划计划中指出,本学期教研室将继续深化以发展学生核心素养为核心的课程改革,以智慧课堂的创建为抓手,以丰富多彩的教研活动为载体,提升课堂教学效率,提升教师的专业素养,扎实深入开展教学教研工作

本学期工作重点将要围绕三个方面展开,分别是打造智慧课堂,提升教师执教能力;推动学生课外阅读;校本课程及综合实践课程的开发与实施。针对以上三个方面的工作,各学科教研员都做了详细的解读和具体工作的布置。

最后张军副局长总结发言,将本学期重点工作的意义进行了深入阐释。首先综合实践活动的开展势在必行,这是为学生初高中同领域学习奠基的重要工作。此外,学生阅读活动的推动也至关重要,阅读量、阅读速度及阅读视野等都关乎语文素养的形成,将影响学生的整体素养提升。我们教研活动的开展,力求打造“有温度的课堂”,学校教研工作的深入,力求打造“有温度的学校”,建议学校的各项工作,都要有主线引领,做到计划、实施、总结和测评一以贯之,有效提高课程的可操作性和教学质量的稳步提升。领导还指出,为了解决择校问题,提出“学区制”(集团化)办学理念,用“优校”带“弱校”,促进教育均衡,改变“择校”怪相。

2019伊始,春和景明。伴着政通人和的大好光景,让我们在教育教学的路上,砥砺前行,不忘初心。

 

终审:小教研
【打印正文】

相关信息