1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

“为开平区社会秩序深度治理助力”开平区唐钱楼小学在行动

来源: 发布时间:2020-01-19 17:06:51 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实开平区社会秩序深度治理动员会议部署,切实提升文明意识,改善人居环境,确保平安开平、法治开平、文明开平建设扎实有效开展。在2020年春节即将到来之际,2020年1月19日下午,唐钱楼小学少先队开展“小手拉大手 低碳环保文明年”志愿服务活动。

一、加强宣传 发出倡议

2020年春节即将到来之际,唐钱楼小学利用微信公众号、微信群,由学校大队部向全体家长和师生们转发“拒绝烟花雾霾 低碳环保文明年”倡议书。

1月19日,队员们走进社区为居民发放宣传单,活动倡议大家:告别烟花爆竹,从我做起;爱护环境,从点滴做起,以实际行动营造文明、祥和、安全的节日喜庆氛围,以实际行动践行社会主义核心价值观。用一言一行为我们的城市增光添彩!

二、红领巾志愿服务活动

1、“拒绝燃放烟花爆竹 我为蓝天做贡献”社区志愿服务活动

1月19日下午,唐钱楼小学组织学生开展了“小手拉大手,环保我先行”志愿服务活动。四、五、六年级的部分队员参加了活动。首先,辅导员老师带领队员们手拿清扫工具来到唐钱楼社区,拾捡垃圾、铲除小广告、擦拭宣传展牌,为社区美化做出自己的贡献。

2、“小手拉大手,共建美丽乡村”志愿服务活动

队员们在辅导员田老师的带领下,来到西马村里,开展打扫周边落叶、捡拾白色垃圾等活动,通过帮助村民打扫乡村道路,美化人居环境、宣传文明创建知识,同时教育少先队员在家庭中充分发挥模范带头作用,利用周末打扫自家门前街道,真正实现一位少先队员带动一个家庭,一所学校影响一片村庄,努力形成“教育一个学生、带动一个家庭、影响一个村庄、文明整个社会”的良好风尚。

此次活动的开展,让队员们从自身做起,从现在做起,从生活中的一点一滴做起,自觉传承文明,践行社会公德,维护校园、社区、村容新形象,让家乡变得更和谐、更美丽!为创建唐山市全国文明城市奉献出自己的一份力量!


终审:办公室
【打印正文】

相关信息