1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

童心筑梦 我为河北添光彩——唐山市第十八中学举行助力冬奥绘画比赛

来源: 发布时间:2019-12-10 10:20:35 浏览次数: 【字体:

为培育和践行社会主义核心价值观,落实习近平总书记关于未成年人思想道德建设工作系列重要讲话精神,引导青少年传播奥林匹克精神普及奥林匹克知识,积极参与到冬奥会宣传活动中来,11月21日开始,唐山市第十八中学在团区委的号召下,开展了“童心筑梦 我为河北添光彩”助力冬奥绘画比赛活动。

此次绘画比赛围绕“讲述河北故事、家乡故事、身边故事”主题展开,旨在提升孩子们的创新动手水平,培养孩子们的审美能力。活动由十八中教师刘馨雨主持,面向全校学生开展,其中七年级学生王嘉怡的绘画作品《绿色奥运》和八年级学生杨雯乔的绘画作品《2022,相约北京》在本次活动中脱颖而出。

“童心筑梦 我为河北添光彩”助力冬奥绘画比赛的进行,真正做到了让每个少先队员、共青团员成为2022年北京冬奥会参与者和受益者,让孩子们切身参与到了冬奥会的宣传工作中来。“少年智则国智”,相信在新时代精神的引领下,冬奥精神必能弘扬于校园,弘扬于河北,弘扬于天下。


 

终审:办公室
【打印正文】

相关信息