1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

建设有深度的课堂 促进学生深度学习——唐山市西尚庄小学深度学习研讨活动

来源: 发布时间:2019-12-09 17:21:58 浏览次数: 【字体:

12月5日,西尚庄小学开展了以建设有深度的课堂,促进学生深度学习为主题的研讨活动,教育局教科研室刘主任到校指导工作。

活动从两节研究课例开始,郭老师的《狐假虎威》从初读课文,了解大意;细读课文,狐狸借虎威吓跑百兽;到创编故事,层层深入,孩子们不但学会了生字,理解了文本,其中的找四字词语演一演环节,孩子更是兴趣盎然。田老师的《认识平行四边形的特征》一课,突出学生的自主探究,在认识平行四边形的特征、学画平行四边形的高、体会平行四边形的特征三个任务中,学生动手操作、验证猜想,经历了知识形成的过程。课后刘主任参加了研讨活动,对两节课进行了提纲挈领的分析,在肯定优点的同时提出了在学习评价上的建议,使老师们对备课和课堂教学的方向更清晰明确。刘副校长最后做了本学期开展深度学习的汇报,从六次培训和备课、课堂的实践两方面总结了本学期工作,由修改前后的两版备课对比分析,看到了老师们在课堂研究上的进步和成果。

在深度学习研究之路上,我们在前行,而且要不停的前行,我们的路还很长。


 

终审:办公室
【打印正文】

相关信息