1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

“国培计划(2019)”—河北省乡村中小学(音乐)教师送教下乡培训项目优质课评比活动

来源: 发布时间:2019-12-09 17:17:09 浏览次数: 【字体:

经过前期专家引领,国培中小学音乐教师送教下乡培训与11月11日进入课堂实践阶段。经过单位小组实践活动,选拔出田莹、常媛、秦雅丽等21名老师进入优质课评比环节。优质课评比分为两个阶段进行:11月20日为中学学段的评比活动,12月2-4日为小学学段的评比活动。活动地点分别在唐山市第四十九中学和开平区第一实验小学。

11月20日开展了中学的优质课评比活动,由四十九中学的谢路加、税东中学的李群、第二十中学的高建华、第二十中学的马新、第十八中学的郑晶晶五位老师进行了课例展示。12月2-4日开展了小学优质课评比活动,共有15个教学单位参加,16位教师进行课例展示,活动分3天进行。参训学员参与了听课议课活动。

课后,区教育局体艺科副科长张红梅组织学员进行了教研。参赛教师们谈了自己的感受和备课时的困惑。评委针对评比中课堂出现的稳定拍、音高、音准问题进行了点评并给出了建议。张红梅科长肯定了所有参赛教师已将“柯达伊”教学法应用于课堂教学中,针对歌曲教唱和音乐欣赏两种课型给出了方向性的教学建议,通过各种聆听、律动、演唱等音乐活动使学生在熟练演唱歌曲的同时,完成了对歌曲节奏和音高的训练,课堂活动丰富,学生参与充分。

这次的优质课评比要求老师们利用新学习的“柯达伊”教学法进行教学活动,虽然还不能很好地掌握新的教学法,但是每位教师都能用上一两个方法,都在进行新的尝试探索,老师们认真的工作态度,积极的学习精神,让人备受鼓舞。


 

终审:办公室
【打印正文】

相关信息