1111
您的位置:首页 >教育信息>2019教育信息>详细内容

交流促成长 携手筑高地——天津市北辰区实验小学校长莅临一实小进行参观交流

来源: 发布时间:2019-12-09 17:00:33 浏览次数: 【字体:

“资源共享 合作共赢”是开平区第一实验小学校际交流合作的宗旨。开平区第一实验小学与北辰区实验小学是联谊学校,2019年12月5日,天津市北辰区实验小学主抓教学工作的周洪芳校长来到了开平区第一实验小学进行参观交流。周校长此行旨在加强两校交流,拓展合作领域,深入了解学校特色,已达到相互学习、共同提高的目的。

上午10时许,周校长在一实小赵秀娟校长和学校领导班子的陪同下,参观了学校校园文化建设。周校长首先走进南楼,参观了学校的科学仪器室、音乐教室、舞蹈教室、茶艺室、创客室、微机教室、器乐活动室和美术活动室等专用教室。接下来,周校长来到教学楼,参观了图书馆、中国结教室、剪纸教室和录播教室。赵校长结合墙饰文化具体介绍了学校实施的智慧教育及取得的成绩。周校长对学校整洁的育人环境、一流的教学设施、科学的管理模式给予了高度的评价。

来到二层录播教室,赵秀娟校长和周校长就两校下一步合作意向达成了共识。赵校长希望两校能拓宽合作领域,密切交流,共享优质资源,同时也衷心的希望周校长能给学校管理、教学等方面提出宝贵意见。一实小也就即将开展的“452”翻转课堂研究课和新教师汇报课向北辰区实验小学发出了邀请。

    此次参观的时间虽然短暂,但周校长表示一实小给她留下了美好而深刻的印象,她希望两校取长补短,共同提高办学质量。一实小也将继续秉承开放办学的理念,进一步优化学校管理,提升教育教学管理水平,为打造教育新高地积蓄力量。

 

终审:办公室
【打印正文】

相关信息