1111
您的位置:首页 >教育信息>2018教育信息>详细内容

汇五小梦想书时代青春——五里屯小学开展迎元旦大队会

来源: 发布时间:2019-01-02 09:34:20 浏览次数: 【字体:

2019年的新年钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。伴随着冬日里温暖的阳光,猪年元旦即将到来。为庆祝2019年元旦的到来,感受新年新气象,回顾2018年的收获与成功,展望对新年的希望。1229日五里屯小学开展了“汇五小梦想 书时代青春”迎元旦大队会。

本次大队会共有六项议程。第一项:出队旗。第二项:唱队歌。第三项,对班级书香少年进行表彰,进行主题活动文艺节目汇演。各个年级的学生都带来了精彩的文艺节目,节目形式多样、精彩纷呈,有歌曲、舞蹈、三句半、相声、街舞等。学生们热情高涨,校园里充满了欢声笑语。阅读和舞蹈二课堂带来《孟郊求学》和《蒹葭》,将经典诵读和舞蹈巧妙地融合起来,让我们充分感受到了中华经典诗词的魅力。体育二课堂的《少年拳》让我们感受到了五里屯小学的孩子们积极向上的精神面貌。科学二课堂带来回旋飞机展示,让我们看到孩子们的动手能力。计算机兴趣小组带来的Mio机器人展示了巡线功能,它祝大家元旦快乐并现场演唱了一首歌。美术二课堂迎新年手抄报和绘画作品以及书法二课堂优秀作品,得到学校师生的连连称赞,凸显了学校的特色和学生的才艺。整个活动一直持续了2个多小时,学生们热情高涨,参与的积极性高,欢乐的笑声此起彼伏,师生们都沉浸在节日的喜庆氛围中。第四项:呼号。第五项:退队旗。第六项:大队长宣布本次大队会圆满完成。

活动结束时,很多学生仍然意犹未尽。本次活动既为孩子们创造了一个展示自己的舞台,又让孩子们感受到了元旦节日的喜庆与欢快。相信他们会以积极饱满的精神风貌迈进新的一年。





【打印正文】

相关信息