1111
您的位置:首页 >教育信息>2017教育信息>详细内容

“感受党的爱•我把幸福告诉你”——贾庵子小学少先队开展少先队活动课

来源: 发布时间:2018-01-02 08:47:06 浏览次数: 【字体:

唐山市贾庵子小学的少先队员时刻关注国家大事,关注党的时事动态。为了让队员们更全面的了解党的最新精神,紧跟党的步伐,感受党的爱。贾庵子小学少先队结合《少先队活动课指导纲要》,少先队活动分年级建议中“红领巾心向党:我把幸福告诉你”的活动建议,以及习近平总书记在十九大报告中的重要讲话精神,确立了此次少先队活动课的主题《感受党的爱:我把幸福告诉你》。

12月下旬,队员们通过活动的策划、组织、收集资料、社会调查、实施分享活动感受,以及收获的过程,充分认识了党为人民带来幸福生活的伟大业绩,感知到了改革开放以来个人家庭、家乡和祖国发生的巨大变化,感受到了党为人民带来的幸福和关爱,活动中队员们也通过《歌唱美好生活》《我向习爷爷说句心里话》等形式诉说了自己的幸福生活,表达了自己对党和祖国的感激之情。

最后辅导员老师向孩子们提出要求与希望:队员们,你们是党的接班人,是祖国的未来和希望,我们要紧跟党的步伐,争做一名践行社会主义核心价值观的合格接班人。愿你们高举星星火炬旗帜,在党旗的光辉照耀下,迈开坚实的脚步,勤奋学习,勇敢拼搏,开拓创新,让新世纪更加美好,让祖国更加辉煌!

 

 

 

【打印正文】

相关信息