1111
您的位置:首页 >教育信息>2017教育信息>详细内容

开平区第一实验小学举行“迎新年”师生拔河比赛

来源: 发布时间:2017-12-29 17:45:31 浏览次数: 【字体:

为了丰富校园文化生活,激发师生对体育锻炼的热情,提高师生的综合素质,开平区第一实验小学举行了师生拔河比赛活动。  

一至六年级学生拔河比赛分年级有序进行。每班男女各10人参赛。随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。双方队员个个鼓足了干劲,倾全力于一身,集合力于一绳,齐力奋战,以热情、积极的精神投入到比赛活动中,现场气氛热烈,比赛极具观赏性。参赛队员们个个精神抖擞,团结一心,你争我夺,互不相让。拉拉队员们更是热情高涨,不断加油助威。赛场上顿时充斥着同学们的呐喊声和团结拼搏的身影,成为了校园中一道最亮丽的风景线!经过激烈的角逐,一1班、二1班、三1班、四3班、五3班、六3班分别获得了本年级第一名的好成绩。

随后,教职工拔河比赛拉开了序幕。“快乐工作、健康生活”是一实小人的人生格言。为强健体魄,体验运动的快乐,教师们争先报名。经过抽签后形成人数相等的两个小组,进行组间对阵。赛场上,教师们一改往日的儒雅风范,变身运动健将,拉开“弓字步”,凝神聚气,拼尽全力将绳索往自己的方向拉拽。现场的孩子们自发组成的啦啦队,叫着跳着,争相为自己的老师们呐喊助威。加油声、欢笑声震耳欲聋,整个现场成为一片欢乐的海洋,处处体现了老师们团结合作、敢于争先的精神。

一实小坚持将每天锻炼一小时要求落到实处,创新大课间活动形式,让竹竿舞、跳绳、踢毽子走进大课间活动中,学生们在锻炼中不仅培养了学生的意志品质,更增添了班级的凝聚力。

本次师生拔河比赛让冬日的校园充满了勃勃的生机,密切了教师间、学生间、师生间的情谊,强化了努力拼搏、协同合作的团队精神,增强了师生们的体质,为创建和谐校园增添了一抹亮色。

 

 

【打印正文】

相关信息