1111
您的位置:首页 >教育信息>2008教育信息>详细内容

真情呼唤情满校园

来源: 发布时间:2009-01-07 10:11:41 浏览次数: 【字体:

 越河镇塔头小学贾会建因突发脑出血在医院做了开颅手术,但仍处于昏迷状态。医生建议还要进行二次开颅手术。孩子突如其来的灾难给让这个因母亲治病还为还清债务的困难家庭再次雪上加霜。

 越河镇总校长得知此消息,马上召集全镇校长会议,号召全镇师生为小会建同学捐款。

        15上午,全镇各个学校积极行动起来,以各种形式开展了为小会建爱心捐款的活动。小会建所在学校的学生还亲手制作了贺卡,写下了稚嫩真情的文字:“会建同学,有那么多同学爱你,你一定要坚强” !“会建同学我是你的好伙伴,希望你早日康复回到我们的校园”。 “我们爱你!一起加油” !......带着孩子们的声声祝福,凝聚着全体师生的拳拳爱心,5日下午,在韩校长的带领下将全镇师生捐的12853元现款送到会建家人的手中,为小会建献上了代表全镇师生真情的最美的鲜花。

        此次活动,电视台记者做了相关的报道。更让我们的孩子们在这次活动中懂得了怎样关心别人,帮助别人,感受到了大家庭的温暖。这正是“送人玫瑰手留香,雪中送炭心留暖。”

【打印正文】

相关信息