1111
您的位置:首页 >教育信息>2008教育信息>详细内容

开平区教育局认真做好返乡农民工培训工作

来源: 发布时间:2008-12-30 10:14:27 浏览次数: 【字体:

开平区教育局充分发挥自身优势,积极做好返乡农民工培训工作。首先,深入调研,根据市场需求,制定了切实可行的培训计划。其次,提高培训针对性,提高农民工自身能力与竞争力。按市场需求开展定向培训,围绕产业结构调整开展职业技能培训,围绕回乡创业开展创业培训,围绕农业现代化、产业化的实用技术开展培训,围绕青年农民工的劳动预备开展培训。第三,充分利用我区成人教育与职业教育的信息优势,发挥导向作用,使农民工能够认识国家产业发展与经济结构调整方向,了解不同产业的发展前景与发展潜力。加强对农民工的就业指导、职业介绍和就业信息服务,收集适合农民工的岗位信息,通过多种渠道及时发布。引导农民工进行思想转变,加强对农业现代化、产业化的认识,及其实用技术的培训,实现多渠道推动农民工就业。

2008年11月-12月开平区教育局举办返乡农民工培训16期,培训农民工5000余人次,进一步提高了农民工的现代化农业生产技术水平和再就业竞争能力。

 

                                2008.12.30

 

【打印正文】

相关信息