1111
您的位置:首页 >教育信息>2006教育信息>详细内容

加强学习提高认识

来源: 发布时间:2007-01-10 09:13:59 浏览次数: 【字体:

    时间过的真快,又到了岁末放寒假的时候了。每年到了这个时候,整个幼儿园都有放松的习惯,就等着放假了。针对这种情况,园领导提前作了准备,每天利用孩子午睡的时间,组织老师们进行业务学习,一方面总结本学期发现的问题,另一方面针对发现的问题,共同探讨解决的办法,为下学期打好基础。反映比较突出的问题是如何把握教育孩子的尺度问题。“怎样才算爱孩子,怎样才能管好孩子呢?”
    我们通过学习《爱的严格》深深领悟到,我们对孩子的爱比较盲目,有的老师教育孩子以“爱之有余,严而不足”自居,其实不然。要达到“爱”“严”平衡,才能对孩子进行良好的教育。“爱”是勿容质疑的,“严”就需要老师掌握好分寸,要做到严而有理、严而有度、严而有序、严而有恒,这样对孩子的教育才能起到良好的效果。在日常工作中,老师们一定要正确运用“爱”和“严”,对我们会很有帮助,对孩子的教育会起到很重要的作用。


 

【打印正文】

相关信息