1111
您的位置:首页 >教师培养>师教动态>详细内容

“国培计划(2018)”—河北省乡村中小学教师(小学数学)送教下乡集中培训圆满结束

来源: 发布时间:2019-05-10 14:11:55 浏览次数: 【字体:

2019年5月9日区教研训中心在唐山市第二十三中学举行国培送教下乡结业典礼,标志着由中心承培的“国培计划(2018)”—河北省乡村中小学教师(小学数学)送教下乡培训项目线下研修活动圆满结束区教研训中心副主任尹瑞新、开平进校副校长陈山、培训处主任王玮及我区参训学员参加活动。

本次线下研修活动历时十天,分“理论研修、实践研课”两个阶段旨在提升我区乡村教师课堂教学能力。理论研修阶段由市名师担任首席专家,选聘省、市、区教研员进行6场专题讲座;实践研课阶段中,由市骨干、区名师组成实践研课指导团队,对研课磨课实践活动进行专业指导和示范课引领,四名参训学员参加区成果展示汇报并与名师同课异构。

结业式上,还对实践研课阶段表现优秀的17名学员进行了表彰。

“国培项目”的实施,进一步拓宽了教育视野,提升了教学水平,打造了一支师德高尚、业务能力精湛、综合素质出众的教师队伍,为我区打造教育高地,实现教育工作高质量发展奠定了坚实基础

 

终审:师教科
【打印正文】

相关信息