1111
您的位置:首页 >后勤管理>详细内容

我区迎河北省中初等学校后勤管理服务中心检查

来源: 发布时间:2018-06-08 15:48:15 浏览次数: 【字体:

2018年5月30日下午河北教育厅后勤管理服务中心刘虹科长、办公室崔义忠副主任、唐山市教育局后勤办雷清主任及高华老师一行由教育局教研训尹瑞新副主任、后勤办王磊主任陪同对我区后勤管理工作进行了检查和工作指导省、市领导对我区开平小学、康各庄小学及大丰谷小学的后勤管理工作重点对垃圾分类管理及校园周边环境治理工作进行了指导。

区各校根据省教育厅等六部门转发的《教育部办公厅六部门关于在学校推进生活垃圾分类工作管理的通知》的文件精神,结合国家发改委、住建部下发的《生活垃圾分类制度实施方案》,参照《城市生活垃圾分类及其评价标准》开展了丰富多彩的宣传教育活动。

通过主题班队会、专题讲座等方式对学生进行垃圾分类知识的宣传和讲解,让学生熟悉垃圾分类的知识,能熟练对常见垃圾进行正确分类。倡导绿色消费,积极倡导低碳生活、适度消费、光盘行动。在校园内通过海报、板报、宣传展板、标语等方式对垃圾分类知识进行宣传。在校园内设置了可回收垃圾、其它垃圾、易腐垃圾、有害垃圾四类。易腐垃圾箱放置于厨房和食堂附近。联系日常生活,对学生进行垃圾分类的教育,使同学们养成了垃圾分类放置的好习惯。

省、市领导一行到校后,正值康各庄小学艺术节彩排。他兴致勃勃地到操场观看,一边观看一边对康各庄小学多年的魅力教育活动表示认可和称赞。

    各位领导对我区学校的食堂、校园建设、后勤管理工作进行了检查指导,看到康各庄小学食堂整洁卫生,管理精细明厨亮灶工程,在多年的工作实践中总结许多好的管理经验给预备充分的肯定。参观中,康各庄小学、开平小学及大丰谷小学的后勤管理得到了各级领导的赞许。











 

【打印正文】

相关信息